Borboleta Lunar

A borboleta não sabe da suas asas, nem lembra da forma Do seu passado. A borboleta é uma sensação,um lembrete da primavera que já passou.

22.2.06

Receita das Malassadas!!!!!


Para mim nao existe Carnaval sem Malassadas....
Para quem não conhece, e gostava de provar ou até mesmo confencionar, aqui tem a reçeita das famosas Malassadas da Ilha de São Miguel....

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30 grs de fermento de padeiro
1 cálice de aguardente
sumo de 3 laranjas
8 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Confecção:
Peneira-se a farinha com o açúcar e o sal para um alguidar. Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e deita-se no meio da farinha. Mistura-se. Adicionam-se a aguardente e o sumo das laranjas. Depois, usando as mãos como se fossem pás, vão-se juntando os ovos, um a um, batendo. A massa é bem batida, devendo ficar com uma consistência que se pode considerar entre um polme grosso e uma massa muito mole. Se for necessário, junta-se um pouco de leite. Embrulha-se o alguidar num cobertor e põe-se em local temperado, a levedar, entre 2 a 3 horas, devendo apresentar o aspecto rendilhado. Põe-se o óleo ao lume e com as mãos untadas (molhadas) com óleo, retiram-se bocados de massa do tamanho de um ovo, que se esticam, dando-lhes uma forma quadrangular. À medida que se vão « tendendo », fritam-se. O ideal será fazer este trabalho em equipa de duas pessoas: uma estica a massa e a outra frita. Escorrem-se as malassadas sobre papel absorvente e comem-se polvilhadas com açúcar e canela.


Bom Apetite

Ps: Cuidado porque engorda!!!!lol

11 Comments:

  • At 23/2/06 12:15 da manhã, Blogger shark said…

    São as malassadas da D. Helena (mamã)?
    Sexta-feira vamos prová-las!
    Beijinho

     
  • At 23/2/06 11:58 da manhã, Blogger Lua said…

    Pois é!!! a mãe disse que só as fazia quando chegasses...
    Estamos todos a tua espera...
    beijinho

     
  • At 24/2/06 10:49 da manhã, Anonymous abelhha maia said…

    vou fazer birra...também quero uma malasada da minha tia..........

    vou dar umas ferroadas em alguém

    abelha maia

     
  • At 27/2/06 1:02 da manhã, Blogger Maresia said…

    Eu cá já comi!!! ;)

     
  • At 29/7/07 1:08 da manhã, Anonymous Anónimo said…

    Entrei nesse site, colocando lah no google ^^ receita de malassada aí achei esse site gostei ... pq minha vó ela fazia e eraa uma deliciaaa e agora vou tentar fazer pra ve comooo ficaa, espero q eu consigaaa hehehehehe


    bjxxx xau =]

     
  • At 24/7/08 8:26 da tarde, Anonymous Anónimo said…

    ESSAS MALASSADAS NAO PRESTAM SAO AS MALASSADAS MAIS ESTUPIDAS QUE NAAO PRESTAM PARA NADA PREFIRO AS MALASSADAS DA MINHA MAE E A TE AS MALASSADAS DO PAPA SAO BOAS AGORA ESSAS NAO PRESTAM PARA NADA LOL XD É NO GOZO POR ACASO ESSAS MALASSADAS SAO BEM BOAS

     
  • At 24/7/08 8:28 da tarde, Anonymous abelha maia said…

    bahhh nao prestam essas malassadas

     
  • At 19/2/09 2:10 da tarde, Anonymous Debbie said…

    exprimentei a fazer as malassadas e adorei, são as melhores.... debbie

     
  • At 7/11/10 6:40 da tarde, Anonymous Rayssa Balancelli said…

    Noossa eu estou louca pra fazer, sou brasileira e moro nos EUA em uma cidade que vivem mtos acorianos..e dsd a primeira vez que comi..APAIXONEI...malassada eh tudo de boommmm

     
  • At 13/6/11 11:31 da manhã, Blogger Carlos Duarte said…

    gostei imenso

     
  • At 8/4/12 9:32 da tarde, Anonymous Anónimo said…

    gostei muite destas malassadas

     

Enviar um comentário

Links to this post:

Criar uma hiperligação

<< Home